Burger italien

Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de viande de boeuf hachée, pesto vert, 1 aubergine, oignon rouge, mozzarella, 4 pain à burger type ciabatta, huile d'olive, sel, poivre.
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  • Nettoyer l'aubergine et découper des rondelles d'environ 0,5 cm. Les badigeonner d'huile d'olive. Allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Quand le préchauffage est terminé disposer les rondelles d'aubergines sur la plaque inférieure du grill et laisser cuire environ 5 minutes. Réserver ;
  • Découper l'oignon rouge en rondelles et la mozarella en tranches ;
  • Mélanger la viande hachée avec 1 càs de pesto. A l'aide d'emporte pièce, former 4 steaks et bien compacter. Allumer le grill en mode Automatique/Burger. Quand le préchauffage est terminé, déposer les steaks sur la plque inférieure du grill et retirer au palier "Saignant" ;
  • Procéder au montage : tartiner les 2 parties du pain de pesto. Sur la partie inférieure déposer 1 ou 2 tranches de mozzarella, puis le steak, puis les rondelles d'aubergine, l'oignon rouge et refermer avec l'autre moitié du pain. Recommencer pour les 4 burgers ;
  • Allumer le grill en mode Automatique/Panini. Quand le préchauffage est terminé, disposer les burger sur la plaque inférieure et laisser cuire jusqu'au palier "Saignant".

Astuce :
Si vous aimez la cuisson "saignante", faites "fondre" la mozzarella sur le pain dans l'accessoire plat de cuisson, mode Manuel/230°C avant de faire cuire les steaks. La cuisson en mode Panini poursuit la cuisson du steak.

Servez vos burgers accompagnés d'une salade de roquette ou de frites maison !

 


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