​Cheesecake à l’avocat et citron vert

avec l’acc./plat de cuisson (se prépare la veille !)
 
Ingrédients pour 6 pers. : 400 g de « cream cheese » (type St Moret), 160 g de biscuits petit- déjeuner aux céréales et pépites de chocolat, 170 g de sucre en poudre, 100 g de mascarpone, 50 g de beurre fondu, 6 citrons verts, 3 œufs, 2 avocats mûrs, 2 cc de fécule de maïs
 
  • Peler finement les citrons verts et hacher les zestes. Presser les citrons et verser le jus dans une casserole avec les zestes, 90 g de sucre et la fécule de maïs. Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Retirer du feu, passer le mélange dans un tamis/passoire afin de retirer les zestes et laisser refroidir ;
  • Dans un mixeur, mixer les biscuits jusqu’à obtention d’une poudre et la mélanger avec le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Tapisser à la main l’accessoire/plat de cuisson avec cette pâte. Réserver au frais ;
  • Extraire la chair des avocats et la mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Dans un saladier, mélanger ensuite cette purée d’avocats avec le mascarpone puis avec le « cream cheese » et le sucre restant. Ajouter les œufs, un par un, et la moitié du jus de citron vert épaissi. Mélanger ;
  • Déposer ce mélange sur la pâte sableuse et lisser bien la surface.
  • Sélectionner le programme « Manuel »/190°C et faire cuire 35 min environ après préchauffage. Laisser refroidir le cheesecake dans l’accessoire/plat de cuisson éteint pendant 1 heure :
  • Réserver au frais pendant 12 heures minimum ;
  • Au moment de servir, démouler délicatement le cheesecake et le napper du restant du jus de citron épaissi.

Suggestion : Se déguste très frais


Merci de patienter quelques instants