Cookies sablés

Réalisés dans l'accessoire/Plat de cuisson.

Ingrédients pour 5 personnes : 180g de beurre, 120g de cassonade, 1 oeuf entier, 180g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de pépites de chocolat.
.
  • Dans un saladier ou dans un robot, mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l'oeuf entier et continuer à mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure chimique à la préparation oeuf/beurre/sucre et mélanger à nouveau.
  • Enfin, ajouter les pépites de chocolat et continuer à mélanger pour les répartir dans la pâte.
  • Façonner des petites boules de pâtes et les déposer dans l'accessoire plat de cuisson. Selon la taille de vos boules de pâtes, veiller à ne pas trop les serrer pour ne pas que les cookies se touchent car ils vont s'étaler lors de la cuisson.
  • Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/190°C. Compter environ 10 minutes à partir de la fin du préchauffage. 

A la fin de la cuisson les cookies sont encore un peu "mous" mais ils vont durcir en refroidissant.
Merci de patienter quelques instants