Crevettes à l'Orientale

Ingrédients (pour 6 brochettes) : 300g de crevettes, 1 courgette, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 6 blinis, ciboulette, menthe, 1/2 citron pressé, curry, graines de sésames.
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Préparation de la purée :
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  • Hacher l'ail.
  • Éplucher la carotte et la courgette. Les découper en brunoise. 
  • Tailler la menthe et la ciboulette.
  • Verser une cuillère d'huile d'olive dans le plat de cuisson avec l'ail haché et les brunoises de carotte et de courgette.
  • Ajouter 3 càs d'eau et le jus de citron pressé.
  • Saupoudrer de curry (environ 3 càc).
  • Placer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/270°C.
  • Ajouter la ciboulette et la menthe ciselée.
  • Compter 25min de cuisson après préchauffage. 
  • Écraser grossièrement la brunoise. Saler & poivrer. Réserver.
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Préparation des blinis :
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  • Casser un oeuf et le battre dans un ramequin.
  • Imbiber les blinis d'oeuf et les tremper dans les graines de sésames sur les 2 faces du blini.
  • Programmer le grill en mode Automatique/« PANINI » .
  • Le préchauffage terminé, placer les blinis sur la plaque inférieure.
  • Retirer les blinis lorsque le palier des 190°C (200°C pour le grill XL) ont été atteints.
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Préparation des crevettes :
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  • Décortiquer les crevettes.
  • Programmer le grill en mode Automatique/« POISSON » .
  • Le préchauffage terminé, placer les crevettes sur la plaque.
  • Retirer les crevettes lorsque le palier saignant a été atteint. Réserver.
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Montage :
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  • Monter la purée sur les blinis.
  • Piquer 2 crevettes par brochette & piquer ensuite le blini.
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Suggestion : consommez la purée froide et les crevettes chaudes pour des saveurs encore plus surprenantes !
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Retrouvez une recette à base de gambas en cliquant sur ce lien.
 


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