Croquettes de courgettes et pommes de terre

Utilisation du grill XL
 
Ingrédients pour 4 pers. env. : 500g de pommes-de-terre, 1 grosse courgette, 1 oignon, 2 œufs, 4 càs de farine, 6 càs d’huile de tournesol, sel, poivre.
 
  • Eplucher les pommes-de-terre, la courgette et l’oignon.
  • Emincer l’oignon. Râper les pommes-de-terre et la courgette avec une grille à gros trous.
  • Saler et laisser dégorger 10 minutes dans une passoire.
  • Serrer les légumes râpés entre les mains pour extraire le maximum de liquide.
  • Les mélanger dans un saladier avec les œufs, la farine et l’huile
  • Sélectionner le mode manuel à 240°C ( 230°C pour le standard).
  • Façonner des petits palets entre les mains et les faire dorer dans le grill une dizaine de minutes. Procéder en 2 ou 3 fournées si nécessaire.
Servir avec de la salade par exemple.


Merci de patienter quelques instants