Croustade aux pommes

Utilisation de l’accessoire / plat de cuisson standard
 
Ingrédients pour 6 pers. env. : 6 pommes, 100g de flocons d’avoine, 125g de farine, 150g de sucre de canne, 80g de beurre, du sirop d’érable
 
  • Allumer le grill équipé du plat de cuisson en mode manuel à 230°C (à 240°C pour le XL).
  • Pendant le préchauffage du grill, éplucher les pommes et les couper en quartiers.
  • Une fois le préchauffage terminé, ajouter les pommes au plat. Faire cuire et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles se ramollissent (15min environ). Ajouter du sirop d’érable afin de les parfumer.
 
  • Dans un saladier, verser et mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sucre.
  • Le beurre doit être à température ambiante afin d’être malléable sans être fondu. L’ajouter dans le saladier.
  • Pétrir le tout. Le mélange ne doit pas être liquide et doit former la fameuse « croustade ».
 
  • On ajoute la croustade aux pommes dans le plat de cuisson en l'égrainant sur le dessus. Ajouter un peu de sirop d’érable avant de remettre le plat en mode manuel à 230°C (à 240°C pour le XL) pendant 15min environ.

Ce dessert typique du Québec doit avoir une couleur dorée à ambrée.
A déguster tiède pour plus de gourmandise !


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