Crumble aux cerises

Ingrédients : pour 4 grands ramequins ou 6 petits : 600 g de cerises dénoyautées, 60 g de farine, 60 g de flocons d'avoine, 80 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 c.à.c de cannelle en poudre (facultatif).
 
  • Laver et dénoyauter les cerises. Répartir les cerises dans les ramequins.
  • Dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre glace, la cannelle puis le beurre bien froid coupé en petits morceaux. Malaxer le tout jusqu'à obtenir un mélange granuleux.  
  • Couvrir les cerises avec la pâte à crumble.
  • Placer les ramequins dans l'accessoire plat de cuisson. Lancer le programme Automatique/230°C et compter environ 25 minutes après la fin du préchauffage.
A déguster tiède ou froid.

Astuce : cette recette peut se décliner avec d'autres fruits (pommes, bananes, poires, fraises, framboises...)
Merci de patienter quelques instants