Crumble tutti frutti

dans l’accessoire/plat de cuisson,
Ou comment finir les fruits qu’ils vous restent.

 
Ingrédients : 3 branches de rhubarbe, 5 abricots, 1 pomme, 12 framboises. Pour le crumble : 150g de farine, 125g de sucre en poudre, 125g de beurre mou doux (pensez à le sortir du réfrigérateur 1 à 2 heures avant la préparation), 1cc de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
 .
  • Laver tous les fruits. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Couper la pomme en lamelles. Effiler les branches de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les faire macérer dans du sucre vanillé pendant 2 heures ;
  • Déposer en premier 1 lit de morceaux de rhubarbe puis répartir par-dessus les autres fruits; 
  • Réalisation du « croustillant/crumble » : Dans un saladier, couper le beurre en petits dés, verser la farine, la cannelle en poudre et le sucre en poudre. Mélanger le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite. Saupoudrer ensuite cette pâte sableuse sur les fruits ;
  • Sélectionner le mode « Manuel »/230°C et faire cuire env. 30mn après préchauffage jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. 

Suggestion :
Accompagnez avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise
Merci de patienter quelques instants