Financier aux framboises

Ingrédients : 100 g de framboises fraiches, 100g de poudre d’amandes, 100 g de sucre glace, 100g de beurre, 50 g de farine, 3 blancs d’œufs, 1 pincée de sel.
 
  • Faire fondre le beurre dans une casserole (sans le faire cuire) puis réserver ;
  • Fouetter les blancs quelques minutes pour les rendre mousseux (sans les monter en neige) ;
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec la farine, le sucre glace et la pincée de sel, puis incorporer délicatement les blancs mousseux ;
  • Ajouter en dernier le beurre fondu (et refroidi) et amalgamer. Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson. Parsemer les framboises sans les enfoncer. Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill ;
  • Sélectionner le mode « Manuel »/230°C et valider. Quand la température sera atteinte (au bip après le préchauffage) redescendre la température à 190°C et laisser cuire 15 à 18mn env.
  • Attendre le refroidissement avant de démouler.
 
Conseil : saupoudrer de sucre glace
 
Merci de patienter quelques instants