Flans épinards-ricotta

Ingrédients pour 6  flans épinards ricotta (suivant taille des moules/ramequins) : 400 g d’épinards frais, 250 g de ricotta (ou fromage frais), 10 cl de crème liquide (30% de mat. grasse), 3 œufs, 60 g de fromage râpé, curry doux, muscade et sel.
 
  • Ebouillanter les épinards, puis les égoutter.
  • Mixer avec les premiers ingrédients, puis rajouter le fromage râpé et les épices et bien remuer.
  • Remplir vos verrines ou moules jusqu’à 1cm du bord (la préparation va monter à la cuisson) et faire cuire au bain-marie dans l’accessoire/plat de cuisson en mode Manuel/230°C pour le grill Standard (et 240°C dans le grill XL) pendant environ 12mn après préchauffage (suivant la taille de vos verrines).
Suggestion : vous pouvez rajouter dans les flancs de l’amande en poudre ou des pignons de pins mixés.
Nous avons réalisé une collerette autour des flans avec des rondelles très fines de pomme de terre.
 


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