Frites maison

Ingrédients : 4 grosses pommes de terres fermes, herbes de Provence, paprika, huile d'olive, sel, poivre + un morceau de steack ou bavette pour accompagner.
.
  • Eplucher et nettoyer les pommes de terres ;
  • Les découper en potatoes (frites épaisses) ;
  • Les placer dans un saladier ou contenant avec couvercle. Ajouter les herbes de Provences ainsi que les épices. Saler, poivrer ;
  • Recouvrir le saladier et mélanger énergiquement pour que toutes les frites soient nappées ;
  • Disposer les frites dans l'accessoire/plat de cuisson en veillant à ce qu'elles ne se superposent pas. Installer le plat dans le grill ;
  • Allumer le grill en mode Manuel/230 °C et compter entre 20 et 30 minutes à partir de la fin du préchauffage. Les frites doivent être moelleuses à coeur et croustillantes à l'extérieur.

Suggestion / Astuce :
Accompagner les frites d'un morceau de steack cuit au grill en mode Automatique/"Boeuf".
Merci de patienter quelques instants