Pour la crème pâtissière : 15 cl de lait, 15 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de maïzena ;
Pour la crème d'amande : 1 oeuf entier, 75 g de poudre d'amande, 75 g de beurre, 70 g de sucre glace ;
Pour le dressage : 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, emporte-pièces, bâtonnets ou petits pics à brochette ;
La crème pâtissière :
Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'arôme vanille jusqu'à la première ébullition ;
En même temps blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la maïzena ;
Verser le lait dans le mélange et remuer, puis transvaser dans la casserole à feu doux et remuer en continu jusqu'à épaississement ;
Quand la crème est prête, la verser dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais afin de complètement refroidir la crème.
La crème d'amande :
Sortir le beurre en avance afin de pouvoir le travailler ;
Dès que le beurre est assez maléable ajouter le sucre glace, puis l'oeuf. Mélanger afin d'avoir un ensemble homogène et ajouter ensuite la poudre d'amande ;
Lorsque la crème pâtissière est bien froide, la mélanger à la crème amande.
Le dressage :
Dérouler les pâtes feuilletées et faire les découpes à l'aide des emporte-pièces ;
Piquer les formes à l'aide d'une fourchette ;
Placer une partie des découpes dans l'accessoire plat de cuisson. Ajouter une cuillère à café de frangipane puis disposer un batonnet au centre pour former une sucette ;
Humidifier légèrement le contour et refermer les mini galettes avec les découpes restantes ;
Mélanger votre jaune d'oeuf avec le sucre et badigeonner chaque galette afin de les dorer ;
Faire de légères entailles pour décorer les galettes ;
Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et démarrer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL) ;
Faire cuire environ 10 à 15 minutes après la fin du préchauffage en surveillant la coloration.
Suggestion : dégustez les galettes comme des sucettes !
Merci de patienter quelques instants
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.