Galettes façon sucettes

Ingrédients : 
  • Pour la crème pâtissière : 15 cl de lait, 15 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de maïzena ;
  • Pour la crème d'amande : 1 oeuf entier, 75 g de poudre d'amande, 75 g de beurre, 70 g de sucre glace ;
  • Pour le dressage : 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, emporte-pièces, bâtonnets ou petits pics à brochette ;

La crème pâtissière : 
  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'arôme vanille jusqu'à la première ébullition ;
  • En même temps blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la maïzena ;
  • Verser le lait dans le mélange et remuer, puis transvaser dans la casserole à feu doux et remuer en continu jusqu'à épaississement ;
  • Quand la crème est prête, la verser dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais afin de complètement refroidir la crème.

La crème d'amande : 
  • Sortir le beurre en avance afin de pouvoir le travailler ;
  • Dès que le beurre est assez maléable ajouter le sucre glace, puis l'oeuf. Mélanger afin d'avoir un ensemble homogène et ajouter ensuite la poudre d'amande ;
  • Lorsque la crème pâtissière est bien froide, la mélanger à la crème amande.

Le dressage :
  • Dérouler les pâtes feuilletées et faire les découpes à l'aide des emporte-pièces ;
  • Piquer les formes à l'aide d'une fourchette ;
  • Placer une partie des découpes dans l'accessoire plat de cuisson. Ajouter une cuillère à café de frangipane puis disposer un batonnet au centre pour former une sucette ;
  • Humidifier légèrement le contour et refermer les mini galettes avec les découpes restantes ;
  • Mélanger votre jaune d'oeuf avec le sucre et badigeonner chaque galette afin de les dorer ;
  • Faire de légères entailles pour décorer les galettes ;
  • Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et démarrer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL) ;
  • Faire cuire environ 10 à 15 minutes après la fin du préchauffage en surveillant la coloration.

Suggestion : dégustez les galettes comme des sucettes ! 
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