Ingrédients :500 g de fraises, 1 oeuf, 20 cl de lait, 60 g de beurre mou, 75 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de poudre de noix de coco (ou copeaux de coco), 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire.
- Pour le crumble : 35 g de beurre, 30 g de farine, 30 g d'amandes effilées, 20 g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de sucre .
Dans un récipient, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé ;
Ajouter l'oeuf, puis la farine et la poudre de noix de coco, la levure et le bicarbonate ;
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et dense, puis délayer avec le lait ;
Verser dans l'accessoire plat de cuisson et lisser à la spatule ;
Rincer les fraises et les couper en morceaux. Les répartir ensuite sur la pâte ;
Préparer ensuite le crumble : sabler du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une semoule grossière ;
Répartir le crumble sur les fraises et parsemer d'amandes effilées ;
Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C. Compter environ 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Au terme des 20 minutes, baisser la température à 190°C pendant environ 15 minutes ;
Déguster tiède ou froid.
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