Gâteau de la St Patrick

Ingrédients : 170 ml de Guiness (vous pouvez remplacer par de la Murphy ou Beamish), 270 g de farine, 3 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre roux, 300 g de raisins secs brun, cannelle, muscade, coriandre, 1 sachet de levure chimique, un zeste d'orange
.
  • Battre le beurre légèrement ramolli et le sucre dans un grand saladier afin d'obternir une texture crémeuse ;
  • Ajouter les oeufs, la levure, la farine et les épices au mélange. Après avoir obtenu une pâte homogène, verser la Guiness ainsi que les raisons et le zeste d'orange ;
  • Verser la préparation dans l'accessoire plat de cuisson ;
  • Installer le plat de cuisson dans le grill est lancer le mode Manuel/230°C. Décompter environ 30 min à partir de la fin du préchauffage ;
  • Réserver ;
  • Servir au goûter avec un thé ou café !

Suggestion : plus vous attendrez pour le déguster, meilleur il sera !
Merci de patienter quelques instants