Gâteau irlandais au Baileys

Ingrédients : 2 paquets de sablés (env. 220 g), 50 g de beurre fondu, 500 g de mascarpone, 3 oeufs, 120 g de sucre, 10 cl de Bailey's Irish Cream, 1 càc de vanille liquide, copeaux de chocolat blanc.
  • Mixer les sablés et ajouter le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte sablée homogène ;
  • Répartir le mélange dans l'accessoire plat de cuisson et tasser à l'aide d'un fond de verre ;
  • Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/"190°C (200°C pour le XL). Compter environ 5 minutes après la fin du préchauffage ;
  • Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, les oeufs, le Bailey's, la vanille et le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse ;
  • Répartir la préparation sur la pâte sablée et refermer le grill ;
  • Laisser cuire 40 minutes en ouvrant régulièrement afin que la préparation ne déborde pas. Laisser ensuite le gâteau refroidir à l'intérieur du grill. Placer le gâteau au frais.

Suggestion : au moment de servir, parsemer le gâteau de copeaux de chocolat.


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