Gâteau Killimandjaro

Ingrédients : 
Pour le gâteau : 150 g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de cassonade, 15 cl de crème liquide.
Pour le crumble : 2 pommes, 100 g de farine, 60 g de cassonade, 60 g de beurre.

.
  • Pour le gâteau, commencer par mélanger l'oeuf avec le sucre vanillé et la cassonade ;
  • Verser la crème, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans l'accessoire plat de cuisson ;
  • Eplucher les pommes, les épépiner et les découper en lamelles d'environ 7 mm. Les disposer en ligne sur la pâte à gâteau ;
  • Réaliser ensuite le crumble : dans un saladier disposer le beurre mou, la cassonade et la farine. Mélanger avec les doigts pour obtenir une texture crumble. Verser cette préparation sur le gâteau ;
  • Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. 
Suggestion : ce gâteau peut s'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'un coulis de fruits rouges. 


Merci de patienter quelques instants