Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : 1 ananas (4 rondelles pour le standard, 6 pour le XL) ou de l'ananas en boîte, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de beurre ramolli, 150 g de farine, 150 g de sucre + 30 g.
.
  • Parer l'ananas et découper des rondelles d'environ 1 cm. Retirer le coeur (ne pas réaliser cette étape si vous prenez de l'ananas en boîte). Réserver ;
  • Mélanger le beurre avec le sucre ;
  • Ajouter les oeufs puis la farine et la levure. Mélanger vigoureusement ;
  • Verser 30 g de sucre dans l'accessoire plat de cuisson. Installer l'accessoire dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Lorsque le sucre commence à caralémiser, déposer les rondelles d'ananas et les faire caraméliser ;
  • Verser ensuite l'appareil à gâteau dans le plat et compter environ 30 minutes de cuisson (pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir propre) ;
  • Démouler le gâteau en le retournant. Laisser tiédir avant de déguster. 


Merci de patienter quelques instants