Gâteau renversé aux pommes golden

Ingrédients : 3 pommes (5 pour le XL), 3 oeufs, 150 g de sucre semoule, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80 g de beurre, 1 càc de cannelle en poudre.
.
  • Faire fondre 30 g de beurre et ajouter 50 g de sucre. Mélanger ;
  • Peler et épépiner les pommes, les couper en cubes. Mélanger les morceaux de pommes à la préparation beurre/sucre. Répartir les pommes dans l'accessoire plat de cuisson ;
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle ;
  • Ajouter la farine avec la levure et 50 g de beurre fondu. Mélanger et verser cette préparation sur les pommes ;
  • Allumer le grill en mode "Manuel"/190 °C et disposer l'accessoire/plat de cuisson ;
  • Laisser cuire 40 minutes après la fin du préchauffage.

Suggestion/Astuce :
Vous pouvez servir le gâteau renversé avec une boule de glace vanille ou le déguster avec une tasse de café.
 
Merci de patienter quelques instants