Gaufres briochées fleur d'oranger

Ingrédients (pour env. 8 à 10 gaufres) : 200 g de farine, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 15 cl de lait, 70 g de beurre, 1 càs rase de levure de boulanger déshydratée, 2 càc d'arôme de fleur d'oranger.
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  • Verser le lait dans une casserole et faire tiédir très légèrement. Prélever 3 càs de lait pour délayer la levure dans un petit récipient. Mélanger et laisser reposer ;
  • Pendant ce temps, ajouter le beurre en morceaux dans le lait et faire fondre à feu doux. Réserver ;
  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger ;
  • Ajouter au centre l'oeuf, le lait-beurre et la levure et mélanger ;
  • Ajouter ensuite l'arôme de fleur d'oranger et mélanger de nouveau ;
  • Couvrir et laisser reposer près d'une source de chaleur. Lorsque la pâte a bien monté, elle aura une consistance collante ;
  • Installer les plaques à gaufres dans le grill sans oublier d'ajouter le support plaques à gaufre ;
  • Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Lorsque la fin du préchauffage retentit, disposer une cuillère à soupe de pâte en forme de boule au milieu de l'empleinte. Refermer le grill et laisser cuire environ 3 minutes.

Suggestion : à déguster tiède saupoudrées de sucre glace, ou d'autres accompagnements (pâte à tartiner, confiture, etc.)


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