Gaufres salées d'Halloween

Recette réalisée par Laure Ducat (Conseillère dans le département 30)

Ingrédients pour 4 gaufres : 250 g de potiron (butternut ou potimarron) cuit à la vapeur, 100 ml de lait, 60 g de beurre, 150 g de farine, 2 blancs d’œuf, 40 g de parmesan, sel, poivre
Pour la crème : 20 à 30g de crème fraîche liquide (suivant la consistance du fromage), 90 g de fromage frais type Philadelphia.

 
  • Dans un saladier mettre la farine avec un peu de sel et du poivre. Chauffer le lait avec le beurre au micro-onde et les verser progressivement sur la farine ;
  • Ajouter la purée de potiron bien écrasée puis le parmesan ;
  • Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer délicatement à la préparation ;
  • Mettre les plaques à gaufre sur le grill et préchauffer à allumer le grill en mode Manuel/230°C ;
  • Quand le préchauffage est terminé, verser une louche de pâte par empreinte et cuire 4 minutes.
 
Pour la crème :  
  • Détendre du fromage frais type Philadelphia avec la crème fraîche liquide. Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les gaufres.

Suggestion : Ces gaufres peuvent accompagner une viande ou un œuf au plat.


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