Gougères

Ingrédients : 200 g d'Emmental râpé, 150 g de farine, 3 oeufs, 75 g de beurre, muscade, sel, poivre
.
  • Dans une casserole, verser 25 cl d'eau et le beurre coupé en morceaux. Saler et porter l'ensemble à ébullition ;
  • A ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger puis remettre la casserole sur le feu vif en continuant de mélanger pour retirer toute l'humidité de la préparation (env. 3 minutes) ;
  • Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant. Ajouter le poivre et la muscade ainsi que 150 g de fromage ;
  • Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits choux dans l'accessoire plat de cuisson en prenant soin de les espacer. Parsemer du fromage sur le dessus des gougères. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 20 à 25 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.

Suggestion : à servir froides ou chaudes lors d'un apéritif 


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