Gratin dauphinois et champignons

Ingrédients : 250 g de champignons de votre choix (cèpes, champignons de Paris...), 400 g de pommes de terre à chair ferme, 40 cl de crème épaisse, 10 g de beurre, 1/2 tête d'ail, thym, laurier, muscade, sel, poivre.
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  • Nettoyer les champignons et les émincer en lamelles de 5 mm d'épaisseur ;
  • Faire bouillir la crème dans une casserole avec l'ail, le thym, le laurier, la muscade et assaisonner. Laisser frémir 5 minutes puis passer la crème au chinois (ou retirer les aromates) ;
  • Installer l'accessoire/plat de cuisson. Allumer le grill en mode "Manuel"/190°C et ajouter le beurre. Dès que le beurre est fondu, ajouter les champignons et les faire revenir à l'aide d'une spatule en silicole pendant environ 10 minutes. Réserver, retirer le jus et éteindre le grill ;
  • Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur ;
  • Dans l'accessoire / plat de cuisson du grill, commencer le montage du gratin. Disposer une fine couche de crème, puis les pommes de terre, et les champignons. Recommencer les couches et terminer par les pommes de terre. Assaisonner ;
  • Installer le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode "Manuel"/230°C. Compter environ 45 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
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Suggestion / Astuce :
Servir le gratin accompagné d'une salade verte ou d'une viande.
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