Gratin de Ravioles aux poireaux

Ingrédients : 1 blanc de poireaux, 4 plaques de ravioles du Dauphiné, 20g de gruyère râpé, 15cl de crème liquide à 30% de mat. grasse, noix de muscade, sel-poivre.
.
Préparation :

.
  • Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et réserver.
  • Déposer dans l’accessoire/plat de cuisson 2 plaques de ravioles de façon à ce qu’elles tapissent le fond. Ajouter par-dessus les rondelles de poireaux puis assaisonner à votre convenance (muscade, sel-poivre) puis verser les ¾ de la crème liquide.
  • Recouvrir ensuite des 2 autres plaques restantes de ravioles.
  • Mélanger le reste de la crème avec le gruyère râpé et répartir cette préparation sur le dessus.
  • Déposer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill. Sélectionner le mode « MANUEL » à 190°C et appuyer sur OK. Laisser cuire 15min environ après la fin du préchauffage. 
.
Suggestion : pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la crème par une béchamel légère ou par de la crème de soja pour une version light.
.
En cliquant sur ce lien, découvrez la recette de lasagnes aux poireaux.


Merci de patienter quelques instants