Gratiné d'aubergines et tomates cerises

Ingrédients : 400 g de tomates cerises, 1 aubergine, 1 càc d'ail déshydraté, 30 g de parmesan râpé, 50 g de chapelure, 1 mozzarella, huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel, herbes de Provence, sel, poivre.
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  • Nettoyer les aubergines et les couper en rondelles d'environ 0,5 cm ;
  • Verser un peu d'huile dans l'accessoire plat de cuisson et y déposer les tomates cerises entières (ou couper en deux si elles sont trop grosses) ainsi que l'ail déshydraté. Ajouter 1 càs de vinaigre balsamique, saler, poivrer et mélanger ;
  • Déposer les aubergines, arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter de la fleur de sel ;
  • Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Laisser cuire environ 20 minutes après la fin du préchauffage en remuant régulièrement ;
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol la chapelure, le parmesan et 1 càc d'herbes de Provence ;
  • A la fin de la cuisson, recouvrir le plat du mélange de chapelure  et relancer pour environ 10 minutes ;
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, disposer la boule de mozzarella sur le plat afin de la faire fondre légèrement ;
  • Servir immédiatement avec une salade verte.


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