Harlequin aux quetsches façon clafoutis

Ingrédients pour env. 6 à 8 pers. : 9 à 10 quetsches.
Pour l’appareil :150g de sucre, 160g de crème fraiche épaisse (=16cl), 4 œufs, 60g de poudre d’amandes, 50g de farine, 1cs d’eau de vie de prune (facultatif)

  • Beurrer et sucrer l’accessoire/plat de cuisson.
  • Rincer les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer ensuite dans l’accessoire/plat de cuisson, face contre le plat.
  • Faire un appareil avec tous les autres ingrédients : casser les œufs, les battre en omelette puis ajouter le sucre. Bien mélanger puis verser la crème fraiche, la poudre d’amandes, la farine et l’eau de vie en mélangeant bien à chaque ajout d’ingrédient.
  • Recouvrir les quetsches avec ce mélange.
  • Déposer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, sélectionner le programme « Manuel»/190°C et faire cuire pendant 25mn puis monter la température à 230°C et prolonger la cuisson de 5 à 10mn.
Suggestions : Se déguste tiède ou froid. Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges.
Vous pouvez remplacer les quetsches par des figues.


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