Ingrédients : Pour la pâte : 100g de beurre, 1 paquet de Bastogne ou Spéculos ou 2 paquets de palets Bretons, 50g de sucre, 1 pincée de sel. .
Pour l’appareil : 8 jus de citrons verts, 1.5cc de zest de citron vert, 3 jaunes d’œuf, 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
Emietter les biscuits et les mélanger dans un saladier avec le beurre fondu, le sucre et le sel.
Verser ce mélange dans l’accessoire/plat de cuisson et former une pâte, à l’aide des doigts, en remontant bien sur les bords.
Déposer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill et sélectionner le mode « MANUEL »/230°C et faire cuire 8mn puis sortir le plat et laisser refroidir le temps de réaliser l’appareil.
Pour l’appareil, mélanger le zeste de citron au fouet avec les 3 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, puis ajouter le lait concentré et remuer.
Ajouter ensuite le jus de citron vert et mélanger de nouveau puis verser cet appareil sur la pâte et sélectionner de nouveau le mode « MANUEL »/230°C et faire cuire 12mn.
.
Suggestion : Servir avec une crème fouettée et décorer avec quelques zestes de citron. Variante allégée pour un résultat identique et bluffant : 50g de beurre + 50g de petit suisse
Merci de patienter quelques instants
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.