Lapin à la moutarde à l'ancienne

Recette de Virginie Febvret, conseillère dans le 21

Ingrédients : 1 lapin entier découpé et son foie, 3 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue, 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique, 25 cl de vin blanc, 1 cube de volaille, 1 boîte de champignons, 1 boite de lardons (fumés ou natures).
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  • Dans un récipient mélanger la moutarde, les vinaigres ;
  • Badigeonner un par un les morceaux de lapin en les remuant dans la marinade ;
  • Déposer les morceaux de lapin dans l'accessoire/plat de cuisson de l’appareil ;
  • Allumer votre appareil et appuyer plusieurs fois sur la touche manuelle pour atteindre une température de 270°C ;
  • Laisser cuire 10 minutes après la fin du préchauffage ;
  • Au bout des 10 minutes ouvrir l’appareil, y ajouter les champignons, les lardons, le cube émietté et le vin blanc ;
  • Poursuivre la cuisson à 270°C pendant 5 minutes et redescendre à 160°C en appuyant plusieurs fois sur le mode manuel ;
  • Laisser cuire à basse température pendant 50 minutes et augmenter à 200°C pour 10 minutes supplémentaires.

Astuces : vous pouvez servir avec une purée.
Merci de patienter quelques instants