Recette réalisée par Evelyne Luck (conseillère dans le 71)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (grill standard) :2 pavés de saumon, 400 g de poireaux, 250 g mascarponne, 2 œufs, 20 cl de crème, 6 plaques de lasagnes, huile olive, 50 g parmesan, sel, poivre. .
Émincer les poireaux en ne gardant que la partie la plus tendre. Les laver, égoutter et émincer.
Faire revenir les poireaux dans l'accessoire plat de cuisson à avec un peu d'huile pendant environ 15 minutes à 230°C (utiliser une spatule en silicone de préférence) et réserver ;
Pendant ce temps couper le saumon en dés. Réserver ;
Dans un saladier, mélanger le mascarponne, les œufs, la crème. Saler et poivrer ;
Après avoir réserver les poireaux, déposer dans le fond du plat un peu de mélange crémeux. Déposer 3 feuilles de lasagnes. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan.
Répéter une 2ème fois en terminant par le reste de crème ;
Si possible réserver 1 heure au frais ;
Installer le plat de cuisson et lancer le mode Manuel/190°C. Laisser cuire 30 minutes puis monter la température à 270°C pendant 5 à 10 minutes pour gratiner.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer le saumon par un poisson blanc et le mélange crémeux par une béchamel, par contre attention aux débordements...
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