Mini-brioches des rois

Ingrédients : 300 g de farine, 12 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 càs de fleur d'oranger, sucre perlé, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 25 g de sucre, pépites de chocolat, 1 pincée de sel
.
  • Dans un saladier, verser la farine et la levure. Mélanger. Verser le lait tiède et continuer de mélanger ;
  • Ajouter ensuite le sucre, le sel, la fleur d'oranger et 1 oeuf ;
  • Pétrir (à la main ou à l'aide d'un robot) doucement jusqu'à ce qu'une boule commence à se former ;
  • Ajouter le beurre mou en petits morceaux et continuer à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé (la pâte va devenir très collante) ;
  • Verser un peu de farine sur un plan de travail et former une boule. Filmer à l'aide d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure ;
  • Diviser ensuite la pâte en 2 pâtons. Constituer 2 petites boules et les façonner afin de former des petits "donuts" ;
  • Les disposer près d'une source de chaleur recouverts d'un torchon et laisser lever environ 2h30. Les mini-brioches vont gonfler ;
  • Battre le deuxième oeuf en omelette puis à l'aide d'un pinceau badigeonner les brioches ;
  • Recouvrir les brioches de sucre perlé et de pépites de chocolat puis les disposer dans l'accessoire/plat de cuisson ;
  • Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode "Manuel"/190°C (200°C pour le XL). Compter environ 30 minutes de cuisson à partir de la fin du préchauffage.

Suggestion : A déguster lors du goûter pour fêter l'Epiphanie !


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