Mini cocottes de chou fleur

Ingrédients : 1 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 50 g de farine, 75 cl de lait, 70 g de gruyère râpé, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 6 mini cocottes 
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  • Laver le chou-fleur puis couper la base et détacher les bouquets. Le faire cuire environ 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter ;
Pour la béchamel :
  • Faire fondre le beurre dans une casserole ;
  • Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Bien mélanger ;
  • Remettre la casserole sur le feu, ajouter le lait et assaisonner avec le sel, poivre et muscade. Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux jusqu'à épaississement ;
  • Retirer du feu et ajouter la moitié du gruyère et le chou-fleur à la crème béchamel. Bien mélanger pour enrober le chou-fleur ;
  • Peler la gousse d'ail, la couper en deux et la frotter sur le fond et les parois des mini-cocottes ;
  • Répartir le mélange dans les mini-cocottes et parsemer le reste de gruyère ;
  • Déposer les cocottes dans l'accessoire plate de cuisson puis installer l'accessoire dans le grill. Allumer l'appareil en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Refermer le grill et compter entre 5 et 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage afin de gratiner légèrement les mini-cocottes.

Suggestion : 
Servir les mini-cocottes avec une salade verte pour une entrée ou un plat léger.


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