Ingrédients (pour 10 minis pizzapéro) : 10 tomates cerises olivettes, 1 mozzarella, 100 g de gruyère râpé, 1 pâte à pizza, 1 tranche de jambon cru, 250 g de concentré de tomate, ciboulette & basilic. . Préparation : .
Émincer chaque tomate olivette en 8.
Couper la tranche de jambon cru en petits carrés.
Presser la mozzarella afin de la faire égoutter. La couper en petits cubes.
Ciseler bascilic & ciboulette.
Réserver chaque ingrédient dans différents ramequins.
. Préparation avant cuisson : .
Étaler la pâte. Au besoin, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle.
Emporte-piècer la pâte à l'aide d'un verre large pour 10 minis pizzapéro.
Aposer une càc de concentré de tomate et l'étaler avec le dos de la càc sur chaque portion de mini pizzapéro.
Ajouter une pincée de gruyère râpé sur chaque portion.
Disposer 2 petits cubes de mozarella sur chaque portion.
. Cuisson : .
Déposer les minis pizzapéro dans l'accessoire/plat de cuisson. Installer le plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL).
Compter environ 14 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
. Assemblage : .
Sortir les mini pizzapéro du plat de cuisson.
Disposer les morceaux de jambon cru sur les portions.
Ajouter la ciboulette & le basilic.
.
Découvrez la recette de la pissaladière en cliquant sur ce lien, pour un apéritif encore plus salé ! . Suggestion : ajoutez une feuille de roquette et une olive noire sur les minis pizzapéro pour encore plus de gourmandise...
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