Moelleux d’automne aux figues

Réalisé dans l'accessoire/plat de cuisson
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Ingrédients pour 6-8 personnes : 80g de farine, 400 g de figues fraîches (env. 10 petites figues), 3 œufs, 125g de beurre mou, 100g de yaourt à la grecque, 60g de miel + 2cs, 60g de sucre de fleur de coco ou cassonade, ½ sachet de levure chimique, 60g de pistaches concassées, 125g de poudre d’amandes (= 1 sachet), 1cc de vanille liquide
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  • Faire ramollir le beurre (sans qu’il soit fondu) et, dans un saladier, le fouetter avec le sucre. Incorporer les œufs, un à un, puis ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure, le miel, la vanille, la moitié des pistaches et le yaourt à la grecque ;
  • Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson. Couper les figues en 2 ou 4 puis les disposer sur le dessus de la pâte et parsemer du reste de pistaches ;
  • Faire cuire en mode « Manuel »/230°C pendant ½ heure puis à 170°C pendant 20 minutes ;
  • Laisser refroidir et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2H00 ;
  • Juste avant de servir, faire chauffer les 2cs de miel avec un peu d’eau et en badigeonner le moelleux.

Suggestions :
Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix et le miel par du sirop d’érable ou d’agave.
Ce moelleux se conserve pendant plusieurs jours au frais.
Merci de patienter quelques instants