Muffins choco-coco de Pâques

Ingrédients : 100 g de beurre, 50 g de farine, 60 g de sucre, 150 g de chocolat, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de crème liquide, 20 g de chocolat blanc, coco rapée, des petits oeufs de Pâques ou noisettes enrobées de chocolat et sésame.
  • Faire fondre le beurre ;
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure ;
  • Ajouter le beurre fondu à la préparation ;
  • Faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange ;
  • Ajouter la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène ;
  • Verser dans les moules à muffins et disposer les moules dans l'accessoire plat de cuisson ;
  • Installer l'accessoire plat de cuisson et allumer le grill en mode "Manuel", 230°C (240°C pour le XL). Compter environ 10 minutes de cuisson après le préchauffage.

Pour le montage :
  • Faire fondre le chocolat blanc ;
  • Une fois fondu, recouvrir les muffins à l'aide d'une petite cuillère puis parsemer la coco râpée pour former le nid ;
  • Terminer en disposant 3 petits oeufs sur le dessus.


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