Pad thaï aux crevettes

Ingrédients (pour 2 personnes) : 400g de crevettes, 200g de nouilles de riz pour sauté, sauce soja, jus de citron vert, cassonade, sauce de poisson, sauce Sriracha (ou Harissa), huile de cacahuète, 1 poivron rouge, 3 grands pois mange tout, 1 jaune d'oeuf, coriandre, sel & curry.
.
Préparation des nouilles :
.
  • Réhydrater les nouilles selon la méthode suggérée sur l'emballage.
  • Mélanger le jaune d'œuf avec les pâtes.
  • Ajouter une pincée de curry. Saler.
  • Réserver.
.
Préparation de la sauce :
.
Dans un bol :
.
  • 30ml de sauce soja.
  • 30ml de jus de citron vert.
  • 2 càc de cassonade.
  • 1 càc de sauce poisson.
  • 1/2 càc de sauce Sriracha.
  • Mélanger. Réserver.
.
Préparation du poivron et des pois mange-tout :
.
  • Préparer le poivron rouge en le vidant de ses graines et de ses cloisons.
  • Couper le poivron en 2 parties plates pour qu'elles grillent sur les plaques.
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile de cacahuète les pois ainsi que les morceaux de poivrons.
  • Lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL). Après le préchauffage, déposer les pois & les poivrons sur les plaques du grill. 
  • Compter 6min de cuisson.
  • Séparer les poivrons et les verser dans les pâtes.
.
Préparation de l'oignon :
.
  • Émincer la moitiée d'un oignon et le verser dans l'accessoire plat de cuisson avec un filet d'huile de cacahuète.
  • Lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL).
  • 5min après le préchauffage, ajouter les pois mange-tout grillés.
  • 5min plus tard, ajouter le mélange pâtes & poivrons.
  • Laisser cuire 5min puis stopper la cuisson.
  • Réserver.
.
Préparation des crevettes :
.
  • Décortiquer les crevettes & les badigeonner du reste d'huile de cacahuète pour plus de gourmandise.
  • Allumer le grill en mode Automatique/"poisson". Quand le préchauffage est terminé, disposer les crevettes sur la plaque inférieure du grill. Laisser cuire jusqu'au palier "saignant".
.
Assemblage :
.
  • Préparer votre assiette avec les pâtes mélangées aux poivrons, oignons et pois mange-tout.
  • Placer les crevettes dans votre assiette.
  • Ajouter toute la sauce.
.
Suggestion : ajouter quelques tranches de citron vert pour que votre dressage soit parfait !
.
Retrouvez toutes les recettes All-Clad en cliquant sur ce lien.


Merci de patienter quelques instants