Pain perdu aux fraises


Ingrédients 4 tranches de brioche (environ 1cm d'épaisseur), 20cl de crème liquide, 20cl de lait, 2 oeufs, 1 gousse de vanille, 150g de sucre, une vingtaine de fraises.
.

.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue puis filtrer le lait. Réserver.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux puis ajouter le lait refroidi et la crème.
  • Couper les fraises en lamelles.
  • Tremper chaque tranche de pain dans le mélange : imbiber les tranches mais pas trop sous peine de les réduire en bouillie.
  • Sélectionner le programme « PANINI » et appuyez sur OK. Une fois que le voyant de préchauffage cesse de clignoter déposer les pains sur le grill, abaisser le couvercle et faire cuire jusqu’au 1er palier de cuisson. 
  • Déposer les fraises sur une tranche de pain et recouvrir avec une autre tranche de pain comme pour un croque-monsieur. Saupoudrer d'une càc de sucre en poudre. 
.
Suggestion : vous pouvez remplacer les fraises par des framboises. Hors saison, utiliser simplement de la
confiture. 

Retrouvez tous nos desserts en cliquant sur ce lien.


Merci de patienter quelques instants