Palets patate douce-lentilles, sauce aux myrtilles

Ingrédients 10 à 12 palets. : 100g de lentilles rouges (ou corail), 1 patate douce, 2 œufs, 50g de farine d’épeautre, 3cs de chapelure, 4cs d’huile d’olive, quelques brins de persil, sel-poivre, thym séché
Pour la sauce : 250g de fromage blanc crémeux, jus d’1/2 citron vert, 100g de myrtilles

 .
  • Faire cuire les lentilles dans le triple volume d’eau env. 15mn. Les égoutter (si besoin) et laisser refroidir.
  • Pendant la cuisson des lentilles, éplucher la patate douce et la râper. Laver les branches de persil et le ciseler finement.
  • Dans un saladier, mélanger les lentilles avec la patate douce, les œufs battus, la farine, la chapelure, le persil et l’huile. Saler, poivrer et ajouter le thym. A l’aide d’une cuillère (ou à la main), former des boules (+/- épaisses suivant votre goût).
  • Pendant cette préparation, faire préchauffer le grill en mode Manuel à 230°C. Une fois le préchauffage terminé, disposer les boules sur la plaque du grill, refermer le couvercle et faire cuire env. 6 à 7mn. Refaire la même opération pour terminer les boules.
  • Mélanger le fromage frais avec 5cs d’eau, le jus de citron vert et incorporer les myrtilles. Servir la crème avec les palets.
Suggestion : Ce plat peut se suffire à lui-même ou accompagner, par ex,  un pavé de truite saumonée (sans arête)


Merci de patienter quelques instants