Pancakes à la banane

Avec l'accessoire plat de cuisson (Standard et XL)

Ingrédients pour 2 personnes (environ 10 à 11 pancakes) : 5g de levure, 15cl de lait, 75g de farine, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 càs de rhum, 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf, 1 banane, sirop d'érable ou miel liquide ou sauce chocolat
.
.
  • Dans un bol, mélanger la levure avec le lait tiède.
  • Tamiser la farine dans un saladier avec le sucre vanillé. Ajouter le mélange lait-levure, le rhum, l'oeuf entier et le blanc d'oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Eplucher la banane, l'écraser à l'aide d'une fourchette et l'incorporer à la pâte. 
  • Sélectionner le mode "Manuel" à 270°C. Sans attente que la température soit atteinte, verser directement la pâte en formant un rond à l'aide d'une louche afin de faire tenir 3 pancakes dans le plat de cuisson (pour le standard) ou 4 pour le XL. Refermer le grill et faire cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté.
Pour les premiers pancakes du début avec le temps d'atteinte du palier de température, cela paraît long mais pour les autres c'est plus rapide.
.
  • Servir accompagnés de sirop d'érable, de miel ou de sauce chocolat pour les plus gourmands.

Suggestion : vous pouvez également accompagner avec des fruits caramélisés au grill (tranches d'ananas par exemple). 
Merci de patienter quelques instants