Parmentier de canard et patate douce

Ingrédients : 4 à 5 cuisses de canard confites en conserve, 900 g de patates douces, 15 cl de lait, 20 g de beurre, 1 échalote, 60 g de chapelure, sel, poivre.
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  • Eplucher les patates douces. Les couper en cubes et les placer dans une casserole remplie d'eau. Saler et porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes ;
  • Pendant ce temps sortir les cuisses de canards et les rincer sous l'eau chaude pour retirer le gras. Retirer la peau et ôter les os. Emietter ensuite la chair dans un saladier et ajouter une cuillère à soupe de graisse de canard. Verser la viande dans l'accessoire plat de cuisson ;
  • Emincer l'échalote et la disposer sur la viande. Poivrer ;
  • Egouter les patates douces et dans un saladier commencer à les écraser grossièrement. Ajouter le beurre et le lait doucement et continuer à écraser pour obtenir une purée lisse ;
  • Recouvrir la viande avec la purée de patate douce. Saupoudrer de chapelure ;
  • Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le grill XL). Compter 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Au bout des 10 minutes, augmenter la température à 270°C pendant environ 5 minutes.

Suggestion : servir chaud accompagné d'une salade verte. 


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