Pizza végé épinards et ricotta

Ingrédients : une pâte à pizza rectangulaire, 400 g d'épinards ou pousses d'épinards, 250 g de ricotta, 5 champignons frais, 1 boule de mozzarella, noisettes, sel, poivre.
 
  • Disposer la pâte à pizza dans l'accessoire plat de cuisson (sans le papier sulfurisé) et faire des petits trous à l'aide d'une fourchette ;
  • Laver les épinards et les couper grossièrement. Les faire cuire dauns un grand volume d'eau. Une fois cuits, les égouter et les essorer au maximum ;
  • Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta. Saler et poivrer ;
  • Découper la mozzarella en tranches. Réserver ;
  • Nettoyer les champignons et découper en lamelles. Réserver ; 
  • Concasser les noisettes ;
Préparer ensuite la pizza : 
  • Etaler la préparation épinards-ricotta dans le fond de la pizza ;
  • Déposer les tranches de mozzarella de manière équilibrée ;
  • Installer le plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/270°C. Compter environ 12 minutes de cuisson après la fin du préchauffage ;
  • Pendant ce temps faire revenir la moitié des champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ;
  • Quand la pizza est cuite, disposer les champignons cuits et cru ainsi que les noisettes concassées. Saler, poivrer.

Suggestion :
Une pizza végétarienne à proposer à l'apéritif ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.


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