Poulet à la Guinness

Ingrédients : 2 filets de poulet, 4 càs de miel, 3 càs de sucre cassonade, 1 tasse de Guinness, 2 càc de fécule de maïs, sésames
.
Préparation du glaçage 
  • Ajouter dans l'accessoire/plat de cuisson le miel, la cassonade et la moitié de la bière ;
  • Allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Remuer et laisser chauffer 10 minutes après préchauffage. Ne pas éteindre l'appareil ;
  • Dans un bol mélanger la fécule de maïs avec le reste de bière. Ajouter le mélange fécule/bière dans l'accessoire/plat de cuisson ;
  • Continuer la cuisson encore 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Eteindre l'appareil ;
  • Retirer l'accessoire/plat de cuisson du grill et disposer les filets de poulets afin de les napper sur les deux côtés ;

Cuisson du poulet
  • Installer la plaque grill inférieure du grill ;
  • Allumer le grill en mode Automatique/"Poulet". Lorsque le bip de préchauffage retentit, disposer les filets de poulet ;
  • Retirer lorsque le palier "A point" est atteint. Réserver ;
 
  • Pendant ce temps, récupérer dans un bol la sauce miel/bière ;
  • Lorsque les filets de poulet sont cuits, les laquer de sauce avec l'aide d'un pinceau de cuisine ;
  • Pour finir, parsemer le poulet de graines de sésames ;

Suggestion : servir avec des frites au four et le restant de sauce.  


Merci de patienter quelques instants