Pudding au whiskey revisité

Réalisé dans l'accessoire plat de cuisson.

Ingrédients  : 300g de raisins secs, 1cc de cannelle, 1 pincée de gingembre, 2 pincées de noix de muscade, 50g d’amandes effilées, 5cl de whiskey, 150g de margarine ou de beurre en pommade, 150g de cassonade, 2 œufs, 90g de zestes d’orange et de citron confits, 75g de farine, 50g de chapelure, 5cl de bière brune, une pincée de sel.
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  • Dans un bol/saladier, faire macérer les raisins avec les épices, les amandes et le whiskey pendant 1/2h (le temps que les raisins gonflent) ;
  • Mélanger la margarine avec la cassonade, ajouter les œufs, les zestes, la farine, la chapelure, la bière et le sel. Bien mélanger la pâte. Ajouter les raisins ;
  • Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson, sélectionner le mode « Manuel » et faire cuire à 230°C pendant 30mn ;
  • Laisser refroidir avant de déguster. Vous pouvez le démouler et le faire flamber avec le whiskey chaud.

 
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