Roses de courgette

Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire, 1 courgettes jaune bio, 1 courgette verte bio, 80 g de fromage Ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre + moules à muffin pour 6 personnes.
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  • Laver et essuyer les courgettes ;
  • Les émincer en fines rondelles à la main ou dans un robot ;
  • Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Quand la fin du préchauffage retentit, disposer les rondelles de courgettes sur les plaques du grill et laisser cuire 2 minutes ;
  • Réserver les courgettes afin qu'elles refroidissent ;
  • Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilleté et l'étalier légèrement pour qu'elle soit bien fine ;
  • Etaler généreusement le fromage mélangé avec la crème sur toute la surface ;
  • Découper 6 bandes de pâtes horizontales ;
  • Placer la pâte au réfrigérateur quelques minutes ;
  • Aligner ensuite une dizaine de rondelles de courgettes sur la moitié supérieure d'une bande de pâte en les faisant se chevaucher et légèrement dépasser de la pâte ;
  • Replier le bord de pâte libre sur les rondelles de courgettes ;
  • Rouler délicatement la bande sur elle-même afin de former une rose. Placer les dans un moule à muffin ;
  • Recommencer pour réaliser 6 roses ;
  • Placer les empreintes à muffins dans l'accessoire plat de cuisson. Lancer le mode Manuel/230°C et compter 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
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Suggestion : variez les plaisir en remplaçant le fromage par du roquefort !
 
Merci de patienter quelques instants