Salade de chèvre chaud

Ingrédients : mélange roquette - betterave - pousse d'épinard, tomates cerises, coeur d'artichauts en conserve, jambon cru, pain de campagne tranché, bûche de chèvre, miel, sel, poivre, herbes de provence, huile d'olive, vinaigrette, figue (facultatif).
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  • Préparer tous les ingrédients pour la salade, laver et découper les tomates et faire des lanières avec le jambon cru ;
  • Egouter les artichauts. Les placer dans un plat avec de l'huile d'olive et des herbes de provence. Laisser mariner 15 minutes ;
  • Allumer le grill en mode Automatique/190°C. Quand la sonnerie de fin de préchauffage retentit, placer les tranches de pain dans le grill pendant enfiron 3 minutes et éteindre l'appareil ;
  • Utiliser la chaleur résiduelle pour griller légèrement les coeurs d'artichauts environ 5 minutes. Réserver ;
  • Pendant ce temps, recouvrir les tartines d'un filet d'huile d'olive, poivrer, saler et rajouter un peu de miel ; Positionner vos rondelles de chèvre sur les tartines ; 
  • Installer l'accessoire plat de cuisson en mode Manuel/230°C avec les tartines à l'intérieur. Compter environ 3 minutes après la fin du préchauffage. Placer également les artichauts pour les maintenir au chaud ;
  • Dresser les assiettes avec la salade, les tomates, les artichauts coupés en 4, les figues en morceaux (facultatif), le jambon puis terminer avec les tartines de chèvre chaud ;
  • Servir avec une vinaigrette.
Merci de patienter quelques instants