Scones salés

Ingrédients pour 8 scones : 300 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 100 g de lardons, 1 sachet de levure, 50 g de beurre, 200 g de fromage de chèvre, 30 cl de lait, 1 càs d'huile d'olive, sel, ciboulette fraîche.
 
  • Dans un saladier, commencer par mélanger la farine, la levure et une pincée de sel ;
  • Ajouter le beurre coupé en petits cubes et l'huile d'olive. Mélanger ;
  • Déposer les lardons dans l'accessoire plat de cuisson et disposer le plat sur le grill. Allumer le grill en mode Manuel/190°C (ou 200°C pour le XL). Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que les lardons soient cuits. Les réserver sur du papier absorbant. Nettoyer rapidement le plat de cuisson ;
  • Découper ensuite le fromage de chèvre en petits cubes ;
  • Ajouter les lardons et le fromage au mélange farine-beurre-huile. Ajouter également de la ciboulette préalablement nettoyée et ciselée. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte épaisse et collante ;
  • Disposer dans le plat de cuisson des boules plus ou moins grosses en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas ;
  • Battre le jaune d'oeuf et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner chaque scones de jaune d'oeuf battu ;
  • Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage ;
  • Renouveler l'opération avec la pâte restante.


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