Tacos au fromage

Ingrédients (pour 2 tacos) : 1 grosse pomme de terre, 200 g de viande hachée, l'oignon, 25 cl de crème, 50 g d'emmental, 100 g de cheddar, 4 tortillas, ketchup, sauce piquante, sel & poivre.
.
Préparation des frites :
.
  • Éplucher la pomme de terre puis la couper en forme de frites d'environ 8 mm d'épaisseur.
  • Badigeonner les frites d'huile d'olive.
  • ​Allumer le grill et programmer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL).
  • Placer les frites sur la plaque inférieure du grill lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
  • Compter 12 min de cuisson. Saler, poivrer et réserver.
.
Préparation de la viande hachée :
.
  • Éplucher l'oignon et l'émincer.
  • Verser un filet d'huile d'olive dans l'accessoire/plat de cuisson puis ajouter les oignons émincés.
  • Installer l'accessoire/plat de cuisson. Allumer le grill et programer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL).
  • Comptez 10 min de cuisson avant d'ajouter la viande hachée.
  • Comptez 2.30 min supplémentaires pour que la viande hachée soit bien cuite.
  • Stopper la cuisson, saler, poivrer et réserver.
.
Préparation de la sauce fromagère (pendant la cuisson de la viande hachée) :
.
  • Verser dans une casserole 10 cl de vin blanc et 25 cl de crème fraiche. Faire bouillir.
  • Revenir à feu doux.
  • Ajouter 50 g d'emmental et remuer jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
  • Ajouter ensuite les 100 g de cheddar et remuer jusqu'à obtenir à nouveau un mélange  uniforme.
.
Préparation de la sauce piquante :
.
Verser dans un ramequin 5 cl de sauce piquante, du ketchup, du jus de citron et du poivre. Le tout selon votre convenance.
.
Assemblage :
  • Disposer 2 tortillas l'une légèrement sur l'autre et étaler la sauce piquante.
  • Ajouter les frites au milieu, puis la sauce fromagère.
  • Disposer la viande hachée et les oignons par dessus.
  • Plier les bords des tortillas en commençant par le haut et revenir jusqu'à vous.
  • Veiller à bien serrer votre tacos.
.
Snacking de vos tacos :
.
  • Installer les plaques dans le grill.
  • Allumer le grill et lancer le programme Automatique/"Panini". Lorsque le préchauffage est terminé déposer les tacos.
  • Lorsque le palier saignant retentit, stoper la cuisson.
.
Suggestion : remplacer les oignons émincés par des oignons fris pour plus de croustillant !
.
Cliquez ici pour la recette des burritos façon veggie !


Merci de patienter quelques instants