Tarte aux figues, chèvre et jambon cru

Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée, 250 g de chèvre frais, 500 g de figues, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 30 g de pignons de pin, un filet d'huile d'olive, 3 tranches fines de jambon cru, sel, poivre, miel (facultatif).
.
  • Nettoyer les figues et les couper en deux ou quatre ;
  • Allumer le grill en mode "Manuel"/230 °C. Quand la fin du préfauffage retentit, placer un morceau de beurre puis faire rôtir les morceaux de figues quelques minutes. Réserver, éteindre le grill et nettoyer rapidement l'accessoire/plat de cuisson ;
  • Disposer la pâte dans l'accessoire/plat de cuisson (sans papier sulfurisé) puis piquer le fond avec une fourchette ;
  • Etaler le fromage de chèvre sur le fond de tarte à l'aide d'une cuillère à soupe, puis disposer les morceaux de figues ;
  • Saupoudrer d'herbes de Provence et de pignons de pin, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte ;
  • Disposer l'accessoire/plat de cuisson et allumer le grill en mode "Manuel"/230 °C. Laisser cuire pendant 35 minutes ;
  • A la fin de la cuisson, disposer quelques morceaux de figues fraîches sur la tarte ainsi que le jambon cru. Saler et poivrer.

Suggestion/Astuce : 
A servir chaud ou froid accompagnée d'une salade verte.
Vous pouvez ajouter un filet de miel pour accentuer le côté sucré/salé.
Merci de patienter quelques instants