Tarte aux figues, raisins rosés

Ingrédients pour env. 6 à 8 pers. :
1 pâte sablée, 9 à 10 figues fraîches, 1 petite grappe de raisins rosés (sans pépins), 1 petite boîte de crème de marrons, 2cs de poudre d’amandes (facultatif), 3cs de sucre en poudre, 15g de beurre, miel liquide.
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  • Piquer la pâte sablée à l’aide d’une fourchette et l’étaler dans l’accessoire/plat de cuisson.
  • Etaler sur la pâte la crème de marrons et saupoudrer la poudre d’amande (facultatif).
  • Couper les figues en 2 ou en quartiers suivant leurs tailles et les disposer sur la crème de marrons. Vous pouvez également les laisser entières mais en les incisant. Parsemer les interstices avec les raisins, puis saupoudrer de sucre en poudre et éparpiller quelques petits cubes de beurre.
  • Déposer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, sélectionner le programme « Manuel»/230°C et faire cuire pendant env. 40mn. A la fin de la cuisson, verser un peu de miel liquide.Suggestions : Se déguste tiède ou froid.


Suggestion : Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges ou une boule de glace vanille.
 


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