Tarte aux pêches à la verveine

et crème d’amande « façon C. Michalak », avec l’acc./plat de cuisson

Ingrédients pour 6 à 8 pers. : 1 pâte feuilletée, 1cs de cassonade, 10g de beurre
Pour la crème d’amande : 50 g de cassonade, 50 g de poudre d’amande, 1 œuf, 50 g de beurre demi-sel ramolli, 10 feuilles de verveine fraiches
Pour la garniture : 5 pêches jaunes bio, 20 g de beurre fondu, 1 cs de cassonade, quelques feuilles de verveine pour la décoration 
  • Beurrer légèrement l’accessoire/plat de cuisson et répartir 1 cs de cassonade. Déposer la pâte feuilletée et la piquer doucement ;
  • Mélanger au fouet les ingrédients de la crème d’amande. Laver et ciseler les feuilles de verveine puis les rajouter à la préparation. Bien mélanger. Etaler cette crème sur la pâte feuilletée et placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill. Sélectionner le mode Manuel/ 270°C et faire cuire une douzaine de minutes (après préchauffage), puis abaisser la température à 230°C et faire cuire env. 30mn. Arrêter le grill et sortir l’accessoire/plat de cuisson.
  • Laver, éplucher les pêches puis les dénoyauter et les couper en lamelles d’env. 3mm.Les disposer sur la crème d’amande, puis à l’aide d’un pinceau de cuisine les badigeonner de beurre fondu et saupoudrer légèrement de cassonade. Re-placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, sélectionner le mode Manuel/230°C et faire cuire 5 mn après préchauffage. Arrêter le grill et laisser refroidir tel quel.
  • Servir tiède ou froid, parsemé de feuilles de verveine pour la décoration.       

Suggestion : Vous pouvez saupoudrer avec du sucre glace.
 


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