Tarte chocolat-whisky

Ingrédients : 1 tarte sablée, 200 ml de crème semi-épaisse, 1 oeuf et 1 jaune, 1 càs de farine, 80 ml de lait, 200 g de chocolat noir pâtissier,  2 càs de whisky
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  • Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait et la crème ;
  • Pendant ce temps, concasser grossièrement le chocolat ;
  • Lorsque le mélange lait/crème commence à frémir, éteindre le feu et ajouter le chocolat ;
  • Mélanger afin d'obtenir une ganache lisse. Réserver ;
  • Dans un bol, battre l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, la farine et le whisky jusqu'à obtenir une consistance bien homogène ;
  • Ajouter ce mélange à la préparation au chocolat et remuer ;
  • Foncer la pâte sablée dans l'accessoire/plat de cuisson. Piquer légèrement à l'aide d'une fourchette ;
  • Verser la ganache au chocolat sur la pâte sablée ;
  • Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 12 minutes de cuisson après le préchauffage puis baisser la température à 190°C (200°C pour le XL). Poursuivre la cuisson encore 8 minutes ;
  • Laisser tiédir avant de servir.
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Suggestion : s'accompagne parfaitement d'une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également réaliser cette recette en utiliser pour moitié du chocolat noir et pour l'autre moitié du chocolat au lait. 


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