Tarte flambée alsacienne

ou Flammenküche

Ingrédients  : 1 oignon, huile d'olive, muscade, poivre, 160 g de lardons, 80 g de fromage blanc (100 pour le XL), 80 g de crème fraîche épaisse (100 g pour le XL).
Pour la pâte (2 pâtes pour le standard, 1 pour le XL) : 250 g de farine, 15 cl d'eau, 5 cl d'huile d'olive, 1 càc de sel
.
  • Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 5 minutes. Réserver ;
  • Emincer l'oignon et verser dans l'accessoire/plat de cuisson. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C. Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps avec une spatule en bois ou en silicone. Réserver et nettoyer grossièrement le plat ;
  • Etaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans le plat ;
  • Préparer la base en mélangeant la crème, le fromage blanc, la muscade et le poivre ;
  • Etaler cette préparation sur la pâte, puis répartir les oignons et les lardons ;
  • Installer le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter 10 minutes de cuisson après le préchauffage puis augmenter la température à 270°C pour 10 minutes supplémentaires.

Astuce : vous pouvez utiliser une pâte à pizza fine et rectangulaire en guise de pâte !
 


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